[新宿] 『ボワ・ド・ローズ』 ~アンリ・ルルー~ [CHRISTMAS CAKE]
2007年クリスマスケーキ、2つ目はアンリ・ルルーの「ボワ・ド・ローズ」です。
こちらも新宿伊勢丹です。
今年のパンフレットの表紙を飾っていましたね。
予約開始2~3日後にはSOLD OUTになっていたので、人気があったようです。
アンリ・ルルー氏は、ブルターニュでC.B.Sキャラメルを作っていることで
サロン・ド・ショコラなどでも出店されていましたが、
新宿伊勢丹にお店が常設されました。
今年は、バラの香りを漂わせる高貴な木「ボワ・ド・ローズ」を
モチーフに作られたビュッシュ・ド・ノエルです。
これが「ボワ・ド・ローズ」です。
長さは15cm。
200点限りで、値段は6300円です。
中は、真ん中にフランボワーズのコンフィチュールがたっぷりと
入っていて、キャラメルとチョコレートのムースに
香りを加えています。
コンフィチュールは、酸味が強過ぎず相性がとても良いです。
来年のクリスマスケーキも、
また頑張って予約しようと思います。
コメント 0