SSブログ

[恵比寿] 『モワルー・ショコラ・オレ』 ~ラ・ブティック・ジョエル・ロブション~ [TAKE OUT (SWEETS)]

GWスイーツ巡り第5弾は(最後)、恵比寿ガーデンプレイス内にある『LA BOUTIQUE de Joel Robuchon』です。
日本橋高島屋の「ジョエル・ロブション」とは違って、六本木ヒルズと同様にブティックになっています。

店内には、沢山のパンとスイーツがショーケースに並んでいます。

今回購入したのは、スイーツ3点と、パンを4点です。

これが「モワルー・ショコラ・オレ(525円)」です。

美味しさ ⇒ ☆☆☆
美しさ ⇒ ☆☆☆
雰囲気 ⇒ ☆☆☆
感動 ⇒ ☆☆
その他 ⇒ ☆☆☆
総合お薦め度 ⇒ ★★★
短評⇒「上品なアールグレイの風味が楽しめます」
※見方はプロフィールをご覧下さい

中身は、アールグレイのブリュレになっていて、オレンジピールがアクセントになっています。

これは「タルト シトロン(473円)」です。

美味しさ ⇒ ☆☆☆
美しさ ⇒ ☆☆☆
雰囲気 ⇒ ☆☆
感動 ⇒ ☆☆
その他 ⇒ ☆☆☆
総合お薦め度 ⇒ ★★★
短評⇒「甘みを抑えたほどよい酸味です」
※見方はプロフィールをご覧下さい

薄いタルト生地の中に、滑らかなレモンクリームが入っています。
上には、ブルーベリーと、ラズベリー、チョコレートが飾ってあります。

これは「モンブラン(525円)」です。

美味しさ ⇒ ☆☆☆
美しさ ⇒ ☆☆
雰囲気 ⇒ ☆☆
感動 ⇒ ☆☆
その他 ⇒ ☆☆
総合お薦め度 ⇒ ★★
短評⇒「プラスチック容器がなんとも・・・」
※見方はプロフィールをご覧下さい

マロンクリームたっぷりのモンブランです。
マロングラッセはとても小さくて、少し残念な気もします。
「ジャン・ポール・エヴァン」もそうでしたが、モンブランの容器だけ、何だかチープな感じがします。
容器にクリームだけたっぷり詰めれば、上の部分にだけマロンクリームを少し乗せれば形になるからかも知れません。

これはパン4点です。

カリカリのクイニー・アマンもおいしかったのですが、左下にあるブルーチーズのパンがおいしかったです。
ブルーチーズのパンといっても、ハチミツが多く使われていて、臭みとかはほとんどありません。
ハチミツのパンのようで、チーズのコクが足されているというところでしょうか。

日本橋高島屋のジョエル・ロブションで食べることのできるイートインメニューとは違って、テイクアウトは個性的な感じがしません。
しかし、ぼやけた感じのスイーツはなくて、食感であったり、風味であったりと、しっかりと活かされている感じはします。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。