[銀座] 『Noel de Pierre』 ~ピエール・マルコリーニ~ [CHRISTMAS CAKE]
2006年のクリスマスケーキは、2種類。
まず1つ目は、Pierre Marcoliniの「Noel de Pierre(ノエル・ドゥ・ピエール)」。
昨年、マルコリーニのクリスマスケーキを購入しなかったので、
今年は最初から購入を予定していました。
これが、「Noel de Pierre(ノエル・ドゥ・ピエール)」(15cm)です。
値段は、税込5.985円。
箱を開けた途端に、チョコレートの香りが漂ってきます。
中はショコラムースと、パウンドケーキが層になっています。
外観もとてもシンプル。
食べてみると、想像よりは物足りないかな。
外側にコーティングしてあるチョコレートは、確かにおいしい。
けど、中身にもう少し違ったテイストがあると良いけど・・・ってところです。
色々な場所でこのケーキを発売しているけど、幾つかバリエーションがないのが残念。
あと、パッケージにピッタリとラップが掛けてあって、大量生産しましたって雰囲気がする
のもちょっと残念。香りの為かも知れないけど、ケーキにラップして販売って・・・。
カフェで食べるスイーツとは、ちょっとかけ離れてる感じです。
トシ・ヨロイヅカと同じで、クリスマス向きではないかな。
まぁ、去年から考えていたケーキを食べれて良かったです。
コメント 0