[新宿] 『ホワイトクリスマスケーキ』 ~デザートサーカス~ [CHRISTMAS CAKE]
2009年のクリスマスケーキ、第一弾は「デザートサーカス」です。
「DESSERTCIRKUS(デザートサーカス)」は、デンマーク王室でデザートシェフを務める
モーテン・ヘイバーグさんのパティスリー。
世界第1号店は、今年の3月、伊勢丹新宿店オープンしています。
これが「ホワイトクリスマスケーキ」(3990円)です。
伊勢丹新宿店限定/限定100点/上段:直径約9センチ、下段:直径約12センチ
「Keep it simple」(いつもシンプルでいこう)のコンセプトとおり、
見た目はとてもシンプル。
でも2段になっていて、とっても贅沢。
ホワイトチョコレートのムースに、
イチゴとラズベリーのジュレ、レモンコンフィチュール、アーモンドビスキュイが層になっています。
ホワイトチョコレートがとても美味しくて、
他のスイーツも食べてみたくなりました。
お店には、看板メニューで「チョコレートバーガー」というものもあるみたいです。
「DESSERTCIRKUS(デザートサーカス)」は、デンマーク王室でデザートシェフを務める
モーテン・ヘイバーグさんのパティスリー。
世界第1号店は、今年の3月、伊勢丹新宿店オープンしています。
これが「ホワイトクリスマスケーキ」(3990円)です。
伊勢丹新宿店限定/限定100点/上段:直径約9センチ、下段:直径約12センチ
「Keep it simple」(いつもシンプルでいこう)のコンセプトとおり、
見た目はとてもシンプル。
でも2段になっていて、とっても贅沢。
ホワイトチョコレートのムースに、
イチゴとラズベリーのジュレ、レモンコンフィチュール、アーモンドビスキュイが層になっています。
ホワイトチョコレートがとても美味しくて、
他のスイーツも食べてみたくなりました。
お店には、看板メニューで「チョコレートバーガー」というものもあるみたいです。
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