[箱根] 『宮ノ下小町』 ~Cafe de motonami~ [EAT IN (SWEETS)]
箱根の最後はスイーツ。
富士屋ホテル前にある「Cafe de motonami(カフェ・ド・モトナミ)」という
カフェに寄ってみました。
あいにくの雨でしたが、すぐ目の前が富士屋ホテルです。
これが「宮ノ下小町」(780円)です。
十勝産のアズキを使っているようですが、
美味しいパフェでした。
富士屋ホテル周辺は、こういう落ち着けるお店があまりないので、
温泉帰り、食事帰りにお勧めです。
富士屋ホテル前にある「Cafe de motonami(カフェ・ド・モトナミ)」という
カフェに寄ってみました。
あいにくの雨でしたが、すぐ目の前が富士屋ホテルです。
これが「宮ノ下小町」(780円)です。
十勝産のアズキを使っているようですが、
美味しいパフェでした。
富士屋ホテル周辺は、こういう落ち着けるお店があまりないので、
温泉帰り、食事帰りにお勧めです。
[リヨン] 『アソート チョコレート』 ~アンビアンス・エ・ショコラ~ [CHOCOLATE]
こちらもいただきものです。
初めてのお店です。
日本も初上陸だそうです。
2005年にリヨンにオープンした「アンビアンス・エ・ショコラ(Ambiance et Chocolat)」。
MOFのショコラティエのアラン・ロランシーと、
ショコラティエのブルーノ・サラディーノ氏がオーナーをしているそうです。
これが「アソート チョコレート」です。
これは「Miel(ミエル)」です。
蜂蜜の風味がします。
これは「Manjari(マンジャリ)」です。
程よい酸味がします。
これは「The Earl grey(テ アール グレイ)」です。
アールグレイの風味がとても良いです。
どのチョコレートも、
チョコの味を楽しみつつ、それぞれの風味が上品で、
さすがM.O.F.といったところでしょうか。
初めてのお店です。
日本も初上陸だそうです。
2005年にリヨンにオープンした「アンビアンス・エ・ショコラ(Ambiance et Chocolat)」。
MOFのショコラティエのアラン・ロランシーと、
ショコラティエのブルーノ・サラディーノ氏がオーナーをしているそうです。
これが「アソート チョコレート」です。
これは「Miel(ミエル)」です。
蜂蜜の風味がします。
これは「Manjari(マンジャリ)」です。
程よい酸味がします。
これは「The Earl grey(テ アール グレイ)」です。
アールグレイの風味がとても良いです。
どのチョコレートも、
チョコの味を楽しみつつ、それぞれの風味が上品で、
さすがM.O.F.といったところでしょうか。
[銀座] 『トリュフ シャンパーニュ ボックス 5個入り』 ~ピエール・マルコリーニ~ [CHOCOLATE]
こちらもいただきものです。
マルコリーニ(Pierre Marcolini)は何度も載せていますが、
2009年のバレンタイン商品のようですので、また載せたいと思います。
これが「トリュフ シャンパーニュ ボックス 5個入り」です。
トリュフ シャンパーニュが4個、
クール フランボワーズが1個入っています。
いつ食べても、トリュフシャンパーニュは絶品です。
マルコリーニ(Pierre Marcolini)は何度も載せていますが、
2009年のバレンタイン商品のようですので、また載せたいと思います。
これが「トリュフ シャンパーニュ ボックス 5個入り」です。
トリュフ シャンパーニュが4個、
クール フランボワーズが1個入っています。
いつ食べても、トリュフシャンパーニュは絶品です。
[新宿] 『タブレット アブド フィットネス ノワール』 ~ジャン・ポール・エヴァン~ [CHOCOLATE]
こちらもいただきものです。
ジャン・ポール・エヴァン(JEAN PAUL HEAVEN)の
腹筋をイメージしてデザインされたチョコレートです。
これが「タブレット アブド フィットネス ノワール」です。
2枚セットになっていて、
ビターチョコレートと、ミルクチョコレートが各1枚ずつ入っています。
パプアニューギニア産のカカオを使っているようで、
酸味は少し強めです。
ジャン・ポール・エヴァン(JEAN PAUL HEAVEN)の
腹筋をイメージしてデザインされたチョコレートです。
これが「タブレット アブド フィットネス ノワール」です。
2枚セットになっていて、
ビターチョコレートと、ミルクチョコレートが各1枚ずつ入っています。
パプアニューギニア産のカカオを使っているようで、
酸味は少し強めです。
[京都] 『手鞠ショコラ』 ~嵯峨乃彩~ [CHOCOLATE]
いただきもののチョコレートです。
京都の株式会社松風屋で販売している
パッケージも、チョコレートもデザインされている
素敵な商品です。
手鞠ショコラは全部で6種類あるそうです。
このセットには、「ウイスキー」「ブランデー」が入っていました。
これが「手鞠ショコラ」です。
桃色と赤色のものが「ウイスキー」で、
水色と白色のものが「ブランデー」です。
どちらも、ほのかに香り漂うチョコレートでした。
京都の株式会社松風屋で販売している
パッケージも、チョコレートもデザインされている
素敵な商品です。
手鞠ショコラは全部で6種類あるそうです。
このセットには、「ウイスキー」「ブランデー」が入っていました。
これが「手鞠ショコラ」です。
桃色と赤色のものが「ウイスキー」で、
水色と白色のものが「ブランデー」です。
どちらも、ほのかに香り漂うチョコレートでした。